Vodafone Украина и РБИ заключили контракт на управление деривативами #3 | Raiffeisen Bank Aval Vodafone Украина и РБИ заключили контракт на управление деривативами #4 | Raiffeisen Bank Aval
Оставайтесь дома. Все онлайн в Raiffeisen Online.
Загрузить Загрузить
Войти Переводы и Платежи
Vodafone Украина и РБИ заключили контракт на управление деривативами #13 | Raiffeisen Bank Aval Vodafone Украина и РБИ заключили контракт на управление деривативами #14 | Raiffeisen Bank Aval Vodafone Украина и РБИ заключили контракт на управление деривативами #15 | Raiffeisen Bank Aval Vodafone Украина и РБИ заключили контракт на управление деривативами #16 | Raiffeisen Bank Aval Vodafone Украина и РБИ заключили контракт на управление деривативами #17 | Raiffeisen Bank Aval Vodafone Украина и РБИ заключили контракт на управление деривативами #18 | Raiffeisen Bank Aval
Rus
09 Августа 2021

Vodafone Украина и РБИ заключили контракт на управление деривативами

Vodafone Украина и Райффайзен Банк Интернациональ АГ заключили контракт на управление деривативами. Международный контракт позволяет Vodafone хеджировать валютные риски на международном рынке заимствованного капитала с помощью Райффайзен Банк Интернациональ АГ, который является одним из главных международных партнеров Vodafone Украина в банковской сфере.

Это первый контракт на управление деривативами, который был заключен после вступления в силу Закона Украины «О рынках капитала и организованных товарных рынках» в июле 2021 года. Преимуществами закона теперь могут воспользоваться все украинские компании.

Договор стал еще одним эффективным финансовым инструментом для Vodafone. Компания успешно работает на международном рынке заемного капитала с 2018 года. В феврале 2020 года Vodafone Украина осуществила успешный выпуск еврооблигаций на внешнем фондовом рынке – 5-летних облигаций («евробондов») – объемом $500 млн с доходностью 6,20%. Облигации получили рейтинг B от Fitch и S&P cостоянием на 24 мая 2021 года.

***

Про Vodafone

Vodafone – одна из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний, предоставляющая широкий спектр услуг, включая мобильную голосовую связь, передачу данных, обмен сообщениями, фиксированный интернет и кабельное телевидение. Оператор работает в 21 стране и имеет партнерские соглашения с операторами 49 стран. По состоянию на 31 марта 2021 года Vodafone предоставляет услуги более 300 миллионам абонентов мобильной связи и 28 миллионам пользователей фиксированного интернета, а также объединяет более 123 миллионов IoT-подключений. Более подробная информация на странице www.vodafone.com.

Vodafone Украина – ведущая украинская телеком компания, которая предоставляет услуги скоростного интернета 3G и 4G. Инвестиции Vodafone в период активного строительства сетей скоростного интернета в 2015 – 1 квартале 2021 года превысили 29,7 млрд грн. Рекордные инвестиции позволили обеспечить технологическое лидерство и развивать новые технологические услуги – интернет вещей (IoT), технологии и решения для Smart City, аналитика больших данных, финтех услуги, облачные сервисы. В Украине услугами Vodafone пользуются 19 млн клиентов.

Про Райффайзен Банк Интернациональ АГ

Райффайзен Банк Интернациональ АГ (РБИ) рассматривает Австрию, где он является ведущим корпоративным и инвестиционным банком, и страны Центральной и Восточной Европы как свой домашний рынок. На 13 рынках в этом регионе РБИ управляет широкой сетью дочерних банков. Кроме того, Группа включает ряд компаний, которые предоставляют другие финансовые услуги, например, в сферах лизинга, управления активами, приобретения и поглощений.

Почти 47 тыс. сотрудников банка обслуживают 17,7 млн клиентов в порядка 1800 отделений, большинство из которых расположены в Центральной и Восточной Европе.

Акции РБИ котируются на Венской фондовой бирже. Австрийские региональные банки Райффайзен владеют почти 58,8% акций. Остальные акции находятся в свободном обращении. В составе австрийской банковской Группы Райффайзен (Raiffeisen Banking Group) РБИ является центральной институцией для региональных банков Райффайзен и других аффилированных кредитных учреждений.